Küchen sind ein magischer Ort,eine Art Tor zur Welt. An dem alle, Geräusche und Gerüche , eine ganz besondere Faszination in sich tragen.Eine Küche ist aber auch ein Ort, des Entdeckens, Teilens und gemeinschaftlichen Beisammenseins. Wir, Radio machende von Radio Blau, wollen gemeinsam mit euch in eurer oder unserer Küche kochen, quatschen und euch kennen lernen. Während wir euer Lieblings Gericht zubereiten, unterhalten wir uns in bester Küchenmanier – über eure Arbeit als Verein oder Soziokulturelle Einrichtung und natürlich auch über dass , was da eigentlich gerade so lecker auf dem Herd vor sich hin brutzelt. Wer uns gerne mal in seinen magischen Ort zum kochen einladen möchte, der schreibt einfach an radioblau@radioblau.de.

Upcoming shows

    Zur Zeit keine Termine.

Past shows

  1. Küchenradio – Radio Blau kocht!

    Küchenradio – Radio Blau kocht! Küchen sind ein magischer Ort,eine Art Tor zur Welt. An dem alle, Geräusche und Gerüche , eine ganz besondere Faszination in sich tragen.Eine Küche ist aber auch ein Ort, des Entdeckens, Teilens und des gemeinschaftlichen Beisammenseins. Wir, Radio machende von Radio Blau, wollen gemeinsam mit euch in eurer oder unserer Küche kochen, quatschen und euch kenne lernen. Während wir euer Lieblings Gericht zubereiten, unterhalten wir uns dann über eure Arbeit als Verein oder Soziokulturelle Einrichtung.
    Wer uns gerne mal in seinen magischen Ort zum kochen einladen möchte, der schreibt einfach an radioblau@radioblau.de. Heute mit Laura Götz, Sie hat Schauspiel an der Akademie für darstellende Kunst in Bayern studiert und war Teil des Ensemble der Burghofbühne Dinslaken, mit dem sie bis 2020 in zahlreichen Stücken zu sehen war. Seit 2020 lebt sie nun als freischaffende Künstlerin hier in Leipzig und ist Teil des feministisch-aktivistischen Theaterkollektiv „FAUL & HÄSSLICH.….Wir kochen gemeinsam und sprechen über ihr aktuelles Stück “workworkworkworkwork” , das sich kritisch mit dem Thema Arbeit und den Fragen: Warum arbeiten wir? Wann wird beschäftigt sein zu Arbeit? Was macht Arbeit mit uns? Warum bildet Arbeit einen so elementaren Identifikationspunkt? auseinandersetzt.

  2. Küchenradio – Radio Blau kocht! Küchen sind ein magischer Ort,eine Art Tor zur Welt. An dem alle, Geräusche und Gerüche , eine ganz besondere Faszination in sich tragen.Eine Küche ist aber auch ein Ort, des Entdeckens, Teilens und des gemeinschaftlichen Beisammenseins. Wir, Radio machende von Radio Blau, wollen gemeinsam mit euch in eurer oder unserer Küche kochen, quatschen und euch kenne lernen. Während wir euer Lieblings Gericht zubereiten, unterhalten wir uns dann über eure Arbeit als Verein oder Soziokulturelle Einrichtung und natürlich auch über dass , was da eigentlich gerade so lecker auf dem Herd vor sich hin brutzelt. Wer uns gerne mal in seinen magischen Ort zum kochen einladen möchte, der schreibt einfach an radioblau@radioblau.de. Heute aus der Radio-Blau-Radioküche mit meiner Radio Kollegin Sarah. Während wir ein selbst erfundenes Rezept zubereiten unterhalten wir uns – zwischen Lebensphilosophie und Systemkritik : Wie können alle Menschen satt werden ? Warum braucht es mehr KüFas/VoKüs ? und was kocht Gaby da eigentlich gerade so leckeres ?

  3. Küchenradio – Radio Blau kocht! Küchen sind ein magischer Ort,eine Art Tor zur Welt. An dem alle, Geräusche und Gerüche , eine ganz besondere Faszination in sich tragen.Eine Küche ist aber auch ein Ort, des Entdeckens, Teilens und des gemeinschaftlichen Beisammenseins. Wir, Radio machende von Radio Blau, wollen gemeinsam mit euch in eurer oder unserer Küche kochen, quatschen und euch kenne lernen. Während wir euer Lieblings Gericht zubereiten, unterhalten wir uns dann über eure Arbeit als Verein oder Soziokulturelle Einrichtung und natürlich auch über dass , was da eigentlich gerade so lecker auf dem Herd vor sich hin brutzelt. Wer uns gerne mal in seinen magischen Ort zum kochen einladen möchte, der schreibt einfach an radioblau@radioblau.de. Heute aus der Radio-Blau-Radioküche mit Gaby und Dominic. Während wir ein persisch-arabisch-israelisches Gericht zubereiten (Shakshuka), unterhalten wir uns in bester Küchenmanier – zwischen Philosophie und Flachwitz: Was macht das gemeinsame Kochen so besonders? Kann Kochen kulturelle Grenzen überwinden? Und wie wird dieses Shakshuka eigentlich zubereitet?

See all brodcasts by Küchenradio – Radio Blau kocht! in the schedule